レストラングランボルト
北海道函館市松風町2−8
今日は目的のお店にふられて近くにあったグランボルトさんでランチすることにしました
またまた数年ぶりのお店です
ビルの最上階 なので店内はとっても明るく広々しています
家族連れの方が何組かいました
サーモンムニエル焦がしバターセット 1300円
セットにするとスープ、サラダ。デザート。ドリンクがつきます
本日のスープはオニオンスープです
サーモンムニエル焦がしバターソース
このサーモン皮がパリパリニ焼いてあってとっても香ばしいです
魚の皮が苦手な私でも抵抗なく食べれます!!
そして焦がしバターソースにはケーパースとナッツがたくさん入っていて付け合せのグリルした野菜ともとってもよく合います
プロの技を感じさせる一品です!!
フランスパンはカリッと焼かれていて、オリーブオイルがついてきます
このオイルに岩塩を少しいれてパンにつけていただくと、それはもうワインが欲しくなってしまいます
残った焦がしバターソースもパンにつけていただきました
パンをおかわりしたかったのをぐっとこらえます
煮込みハンバーグセット 1400円
こちらかなりおおきなハンバーグです!
一口いただきましたがお肉がとろけるような柔らかさでびっくりしました
どうやったらこんな柔らかいハンバーグになるのかわかりませんがきっとこれもプロの技だと思います
デザート
名前は忘れましたが白ワインのジュレとその下はミルクプリンのようなものでした
とってもなめらかで弾力のある美味しいものでした!
ドリンクはもちろんコーヒーです
美味しいコーヒーでした
この日はお天気も良く大きな窓から函館山と海がきれいに見えていました
なかなかの絶景です
ゆったりと食事もでき大満足でした!!