クロスホテル札幌の朝食
お楽しみの朝食です
今回の宿泊プランは朝食なしだったのでフロントに電話して予約しました
料金は2300円です
3階のレストランにはとってもおしゃれな赤いアップライトピアノがありました
なんとマスクケースです
受付でいただきました
メニューは和食プレートと洋食プレートがあって、事前に電話で聞かれたので和食でお願いしました
とっても可愛いお品書き
ドリンクはコーヒーにしました
とっても広いテーブル席で、感覚もとても広くとっていてホテルの気遣いを感じます
和食プレート
ホットコーヒーを飲みながら待っていると運ばれてきました
さらにこのプレートもきました〜
季節野菜のサラダは色々な種類の野菜が入っています
ドレッシングは薄味で美味しいです
納豆は黒千石大豆を使った千石納豆で初めて食べましたが独特の風味で美味しかった
本日の小鉢はひじきの煮物とツナマヨ、お漬物はたくあんと梅干
だし巻き卵はとっても大きくて、ふっくら柔らかく美味しかった
隣の牛そぼろは白老牛を使ったもの
焼き魚はホッケの一夜干し、お肉は国産牛の網焼き山わさび添え
少しずつ色々なものが楽しめます
北海道産ホタテ稚貝の味噌汁
ご飯は蘭越産ななつぼしでおかわり自由
かなり素材にこだわった朝食で、お代わり無しでも十分お腹いっぱいになりました
デザートはデザートコーナーに自分で行き、好きなものを選べます
私は2品でしたが他のかたは何品も食べていました
ティラミスとブラマンジェ
コーヒーもお代わりしました
スタッフの方の対応もとても良く、美味しく気持ちよく食事ができました
連泊なので次の日は洋食プレートを、と思いましたが朝は起きれずに逃してしまいました
普段はなかなか泊まることのできないホテルなのですが、お一人様をとっても楽しみました