定期訪問のネストさん
しばらく夜の営業はお休みしていたので再開して早速言ってきました
最初はいつもの生ビールです
ネストさんの生ビールはキリッと冷えていてとっても美味しいのです
相方様大好きなキャベツの一夜漬け
前に作りかたを聞きましたが、色々なものが入っていて自分で作るのは断念しました
カポナータはトマトと玉ねぎの甘みがナスとあって美味しすぎます
これも相方様の大好物の砂肝揚げ
花椒が効いています
生ビールを2杯飲んでからのワイン
ワインはナチュラルワインです
自家製ソーセージのサルシッチャはスパイスが効いていてワインにもビールにも合います
チリコンカンは豆とトマトの甘みにスパイスが効いています
香菜コロッケも外せないメニューの一つ
衣は薄くカリッと揚げられていて、口に入れると香菜の香りがふんわりと
大山鷄と長芋のソテーは相方様の大好物
カリッと焼かれた皮目とふわりしたお肉、しっかり塩味で長芋とも合うのです
今日の締めはペンネトマトソース
たくさん飲んで食べました〜
レコードの音は耳障りが良くてとっても聴きやすく、懐かしの曲をニヤニヤしながら聞いてしまいます