四季海鮮 旬花
北海道函館市五稜郭町43-9 五稜郭タワー2F
今日は五稜郭タワーで打ち合わせがあるので、久々に旬花さんでランチです
まだ観光客のいない時期なので、すんなり入ることができましたが
花見の時期や観光シーズンは満席でなかなか入ることができません
椅子席と和室がありましたが、椅子席にしました
どちらも個室です
ランチ限定松花堂弁当は数年前、ラジオに出演させていただいたとき、ここで食べたことを思い出しました
とっても太っ腹だったんですね
海鮮フライ御膳 1100円(税別)
ミニサラダ、フライ、お造り、小鉢茶碗蒸し、漬け物、ご飯、味噌汁です
タルタルソースだと思ったらソースだったのは誤算でした
海鮮フライは海老、イカ、帆立、桜鱒、ピーマン、カリフラワーです
かなりカリッと揚がっていて少しかたいような気がしましたが美味しいです
これでタルタルソースだったら言うことなしなんですけど
お造りは鰊です
身が厚くて美味しいです!
茶碗蒸しも上品な味でとっても美味しいです‼️
和風定食膳 1300円(税別)
相方様のこちらはさらにすごい品数で驚きです‼️
刺身2種、牛カルビ塩だれ焼き、天婦羅盛り合わせ、茶碗蒸し、ミニサラダ、小鉢、香の物、ご飯、海老つみれ汁
凄いボリュームです‼️
お造りは函館産めばる、釧路産鰊です
お肉も天婦羅も美味しいとご満悦です
私もこれを頼めば良かった〜
かなり満足していました
ランチのみホットコーヒーか冷たいウーロン茶がサービスで付きます
久しぶりに来ましたがとっても美味しい食事と素敵な空間で大満足です‼️
お勧めです