BAL-GAL VOL.29 2018.4.22
春バル後半戦は弁天町の一番奥にある初出店のカフェを目指して歩くこと数十分
1軒目が効いたのか、結構お腹がいっぱいなので歩いてこなすことにしました
BENTEN CAFE & DINING
3軒目は初出店の弁天カフェダイニングさんです
130年前に建てられた古民家を改装したカフェです
お店の前は数人並んでいましたがかなり待ち時間が長く、私たちの後は長蛇の列になっていました
ドリンクはかち割りジョッキスパークリングです
ピンチョスは知内産牡蠣、上ノ国フルーツポークとライスコロッケは切れたようで生ハムです
牡蠣はなかなか大きくて3点盛りでボリュームありました
3軒目にしてやっと座って飲むことができて少し落ち着くことができました
店内は誰かの家に遊びに来たような懐かしい感じでなかなか素敵でした
TACHIKAWA CAFE’ RESTAURANT MAISON
4軒目はみんな足が疲れたのでこの並びのタチカワカフェに寄ります
久しぶりのタチカワカフェさんです
ピンチョスは3種類から選べます
カウンターの上には大きなお肉の塊がありましたよ
ドリンクは赤ワインです
ここはワインがなみなみと入っていました
ピンチョスは豚ロースのギョウジャニンニクとドライトマト入りのロースト、ふきのとうの香りのポテトです
ギョウジャニンニクは苦手なのでどうかなと思いましたが、さほど気にならず、お肉は柔らかくてとっても美味しかったです!
ふきのとうの入ったポテトがとっても美味しくてもっと食べたかったです
Cafe BAY DEER
ラストの5軒目はカフェベイディアさんです
もっと並んでいるかと思いましたがこの時はすんなりと入ることができました
ここでも座ってゆっくりと飲むことができました
やっぱり赤ワインです
ピンチョスはガレットロールです
ガレットはタコス味で濃いめの味付けでお酒によく会います