BAR-GAI Vol.34
2023.9.10
9月10日、秋のバル街に行ってきました
今年の春のバル街は廻りきれないてチケットを2枚残して終わりました
今回は昼の営業のお店が多く、早く完売閉店するお店が多いかも、と予想して振る舞いには並ばないで回ることにしました
BISTOROやまくろ
16:30頃に着き、一軒めはバル街初参加のビストロやまくろさんです
時間が早かったからか、並ばずに入ることができました
ピンチョスとドリンク
ピンチョスは、道産豚たんコンフィ、ブルグルサラダ、自家製パンです
豚たんは柔らかく煮込まれていて一切れが大きかったです
底にあるブルグルは初めて食べましたがプチプチ食感と酸味が効いたドレッシングと良く合い美味しかったです
自家製パンがついているのも嬉しかった〜
ドリンクはスパークリングです
座って味わうことができました
次回はゆっくりランチに行きたいお店です
NIPPONIA HOTEL 函館 港町
やまくろから歩いて約15分くらいでお目当のニッポニアホテル 函館 港町に着きました
ついた時には長蛇の列で100人以上は並んでいたと思います
悩んだ末に並ぶことにしました
途中で何人か友人と会い、聞けばみんなお昼頃から回っていて3〜4件め、とのことでした
並ぶこと1時間半くらい、長かったけどやっと店内に入ることができました
倉庫を改装した店内はとってもおしゃれです
ピンチョスは、シェフ特製パテ・ド・カンパーニュ
ドリンクは白ワインです
ピスタチオと松の実のパテ・ド・カンパーニュ とのことで、香ばしくて風味豊かでとっても美味しかったです!
白ワインはキリッと冷えていてカンパーニュとよく会います
座って寛げて良かったですがまだ並んでいる方がいるので急いで出ましたがさらに長蛇の列になっていました〜
バル街初参加だったのでみんなの注目のお店だったようです
パート2に続く