BAR – GAI Ⅱ Vol.34
2023.9.10
3件めはこちらも初参加のサンセットセラーズ
カリフィルニアのクラフトワインのお店で出張参加のようです
ワインは赤とスパークリングです
お店では買えない貴重なワイン、とのことでした
北海道トマトとバジルのセイボリー玄米タルトは見た目は小さいのですが、厚みがありトマトの甘みとザクッとした玄米タルトの食感が美味しかったです
バルレストラン ラ・コンチャ
4件めは久々のラ・コンチャさん
たくさんの方で賑わっていましたが、あまり待たずに入ることができました
ここでやっと生ビールです
ピンチョスは、近海産ブリの酢漬け、上の国フルーツポークのリエット、ラコンチャ特製ビーフシチュー、の豪華3点盛りです
ピンチョスはどれも美味しくて、ブリの酢漬けはケッパーをふんだんに使って太っ腹なピンチョスで、さすがラコンチャさんだな、と思いました
4件めにして生ビールのあるお店でした
ビール党の相方様、やっとビールを飲むことができました
国際ホテルスカイラウンジ ル・モン・ガギュー
5件めは春バルの時に売り切れで入れなかった、ル・モン・ガギューです
国際ホテルのロビーには美しい花が活けてありました
スカイラウンジ ル・モン・ガギューは8階にあり、エレベーターで向かいます
念願のホテルのスカイラウンジです
ピンチョスは3点盛りです
美味しかったけど何を食べたかあまり覚えてません😆
ドリンクも名前は覚えていないけどいちごのカクテルです
相方様は生ビール
大きな窓からは若松埠頭と摩周丸が見えました
写真は反射して綺麗に写せませんでした
たくさんの人で賑わっていました
今回は5件回ることができてここで満足して帰ることにしました
でもバルのチケットを3冊買っていて、あと1冊分残ったのですがあとバルにしようと思いました
やっぱりバル街は楽しいです