おうちごはん ランチ 洋食

エッグトーストと我が家のお花たち

エッグトースト

 

パンが古くなりそうなので使い切ることにしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンの周りにマヨネーズで土手を作ってから生卵を割り入れ、ベーコン、チーズ、塩胡椒をしてトースターで10分くらい焼きます

なかなか病みつきになる味です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少し日にちが経ったパンはトーストしてからサンドすると冷めても美味しいんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家の水仙はよく見ると微妙に形が違います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年のせいか

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近はこういうものに癒されます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自然の色って本当に美しい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シャクナゲも咲き始めました