おうちごはん イタリアン スイーツ ランチ 作ってみた 手作り 洋食

ツナとカイワレのスパゲティ

ツナとカイワレのスパゲティ

 

 

 

 

最近の家のお昼ご飯はスパゲティが多くなってきました

その中でも一番簡単に作れて美味しいもの

 

 

 

茹でたスパゲティにツナ缶を汁ごと入れあとはカイワレとオリーブオイル少々、塩胡椒、醤油でさっと和えたもの

とっても簡単です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とてもさっぱりしています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時間があるのでパウンドケーキも作りました

去年いただいて冷凍していたハスカップを入れたパウンドケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

別の日の晩御飯のじゃがいもグラタン

牛乳と生クリームに薄切りにしたじゃがいもを入れて、15分くらい煮てそのままグラタン皿に入れチーズをかけて焼きました

これはワインによく合います