おうちごはん ばんごはん ランチ 中華 作ってみた 宅飲み 手作り 晩御飯 洋食

野菜たっぷりサンドイッチ

 

また具沢山のサンドイッチを作りました

 

 

 

ワックスペーパーできっちり包み、その上からカットします

 

 

 

 

 

 

 

 

春菊とチキンのトーストサンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネットで見たレシピですが塩とカレー粉でマリネしたチキンをごま油で焼きスライス

 

 

春菊と人参を塩とごま油であえたサラダ

 

 

トーストしたパンにチキン、醤油マヨネーズ、春菊サラダの順にサンドしてラップかワックスペーパーできっちり包んでカットすると綺麗に切れます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもながらとても食べずらく、気をつけなければ具がこぼれます

 

 

ごま油と春菊がとってもあって想像よりも美味しくてくせになりそうな味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近パイナップル入り酢豚を作ることにはまっています

 

いただきもののパイナップル缶があったのでパイナップルを使った料理を考えたら酢豚でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酢豚に入っているパイナップルがダメという方もいると思いますが私は大好きです

 

 

豚ヒレ肉を使っているので柔らかいお肉とパイナップルを一緒に食べると美味しいです

 

 

豆板醤でピリ辛に仕上げているので甘くなくてビールにもよく合います