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家庭菜園のミニトマトが毎日大量に取れて、食べきれないのでセミドライトマトのオリーブオイル漬けを作ってみることにしました

洗ったミニトマトを半分に切って、クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽くお塩をふり、15分くらいおいてからキッチンペーパーで表面の水分をとります

オーブンを140℃に予熱してから、中に入れて90分〜120分加熱
30分に一回開けて、表面の水分をキッチンペーパーで拭きます

うちのオーブンはパワーが弱めなので全部で120分焼いて乾燥させた状態

色々なレシピを見たけど、表面が乾いてしわしわになればいいそうです
このまま食べてみましたが、水分が飛んでいるからかものすごく甘くて驚きです‼️

熱湯消毒した瓶に粗熱の取れたドライトマトをいれて、ふたつに割ったニンニクとローズマリーを入れて、エクストラバージンオリーブオイルを注いで完成です

さっそくバゲットにのせて焼いてみました

バゲットに漬け込んだオリーブオイルを塗り、ドライトマトをのせてパルメザンチーズをかけてトースターで焼きました
これが美味しくって止まらない😍

別な日にパスタに入れてみました
アサリとドライトマトのペペロンチーノ

ドライトマトをオリーブオイルごと使ってとっても簡単に作ることができました
セミドライトマト、他にもいろいろなメニューに使えそうです