おうちごはん エスニック ランチ 作ってみた 手作り

もりもり具沢山サンド

もりもり具沢山サンド

 

 

自分の作った料理をブログにするのは照れるのですが、外食自粛中なので自分の記録用に載せることにします

美味しいものを食べに行くのも好きですが、自分で料理するのも大好きです!

サンドイッチにこれでもか!と具を入れてみました

 

 

 

 

 

 

 

中身はハム、トマト、きゅうり、レタスにからしマヨネーズです

これだけ具を挟んだ時はラップでしっかり巻いてそのままカットすると綺麗に切れます

ちょっと食べずらいけどこれくらい具を入れるのが好きです!!

 

 

 

 

 

 

 

ガパオライス

ある日のお昼ご飯のガパオライスとわかめスープ

去年ホームステイしていたアメリカ人の男の子はこれをとても美味しいと喜んで食べてくれたことを思い出します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひき肉に生姜、玉ねぎ、なす、ピーマンをたくさん入れてナンプラーと豆板醤で味つけすると意外と本格的な味になります

野菜もたくさんとれてクセになる味です