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ビリヤニ&アチャール作ってみた

 

 

 

 

 

 

カルディで買った、アチャールの素と混ぜるだけビリヤニ

 

どちらも混ぜるだけなので楽そう

 

 

これでお昼ご飯を作ることに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アチャールの素

 

 

調べたらアチャールはインドの漬物のこと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫にあった野菜、きゅうり、ミニトマト、紫玉ねぎを角切りにして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アチャールの素は数種類のスパイスをブレンドしてあって

袋に書いてある分量を参考に野菜にかけて、酢を入れて混ぜます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よく混ぜて出来上がり

 

 

アチャールの素と酢の分量は好みで加減して良いみたい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

混ぜるだけビリヤニ

 

 

ビリヤニはインドの炊き込みご飯のことのようで、作り方を検索したら結構な手間がかかるもの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

箱から出すとレトルトカレーのような袋に入っています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これを炊きたてのご飯によく混ぜて出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャロットラペとゆで卵を添えて、盛り付けは豪華にしてみました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アチャールはスパイスの色が赤かったので結構辛いのかと思いましたが、見た目ほど辛くなかったです

 

 

色々な野菜でできるようで、夏に野菜の大量消費にもいいと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビリニヤはご飯2合分です

 

 

こちらは思ったよりもスパイシーでした

 

 

具は少なめですが、なかなかスパイスも効いていて美味しかったです