おうちごはん ばんごはん 中華 和食 趣味豚肉の香味野菜ソースgospelさん更新日: 2020年5月13日2020年5月4日 豚ロース肉の香味野菜ソースがけ 我が家のある日の晩御飯 豚ロース塊を沸騰したお湯に入れて10分くらい弱火で茹でてそのあとは火を止めて自然に冷めるのを待ちます そうするとお肉がとってもやわらかくゆでることができます 醤油、酢、砂糖、ごま油、すりごま、ねぎと生姜、にんにくのみじん切りのソースがとっても食欲をそそります! 最近ハマっている茶碗蒸しは白だしを使うと簡単に作ることができます ご飯は玄米を混ぜて炊いたもの この日はお酒抜きの日でした(笑) 関連記事はこちら 餃子の王将のお持ち帰り 佐藤鮮魚店のお刺身で家飲み 喰いどころ はら田 サーモンのガリバタソテー