いただきものの黄桃の缶詰があったのでまたまたムース作り
黄桃3切れ、生クリーム、牛乳、ヨーグルト、各100ml、砂糖20gをフードプロセッサーにかけ、大さじ2の水でふやかしたゼラチン5gを入れしっかりと混ぜてカップに入れ約2時間冷蔵庫
残った黄桃を刻んで水100ccと砂糖20g、ゼラチン2gを鍋に入れて温めよく混ぜて冷ましてから
ムースの上にそっと流し入れてまた冷蔵庫に
2色ムースの完成
色々な果物でできるので時々作ります
この日の夜はローストビーフとマッシュポテトをつまみに
私は中身が赤いより少し火が通った方が好みです
あさりとオリーブとトマトの炊き込みご飯も作りましたが、水が多かったのか少しべちゃべちゃになり微妙〜に失敗(笑)