Pizzeria GRANO E ACQUA
函館市豊川町2-2
ついに念願のグラーノ エ アックアさんに3回目のチャレンジで入れました
定休日だったり終わっていたりでタイミング会わずでした
かなり混んでいると効いていたのですが、2時近かったせいかお客様はいませんでした
若い店主さん一人で切り盛りしているようです
とても感じの良い方で「お料理の写真とってもいいですか?」の質問に快くオーケーしてくださいました
ランチはピザとパスタと両方あって、どちらも前菜とドリンクがつきます
どれも美味しそうでとーっても迷ってしまいます!!
二人で悩みに悩んで・・・
前菜
鶏胸肉のハニーマスタードと海老のなんちゃらです
名前は忘れましたがどちらも美味しい!!
またまた期待が高まります!!!
シラスとトマト、バジルのキタッラ(生パスタ) 1600円
キタッラ とはイタリア語でギターの意味だそうで、このパスタを作る道具が長方形の箱にギターの弦のように針金が張ってありこの道具を使って作ったパスタのことだそうで、初めて聞いたのでググってみました!!
パスタの色は白っぽいくて太めのそうめん?のように見えましたがもっちりしていて美味しいです!!
生パスタでも今まで食べた中で始めての食感でした!!
シラスたっぷりでガーリックオイルがからんでとっても美味しいです!!
ちなみに写真は+300円で増量バージョンです(笑)
クワトロフォルマッジョ(4種のチーズ) 1800円
石釜で焼かれたピザはとっても香ばしくて生地はもっちりです!!
チーズはゴルゴンゾーラ、モッツラレラ、クリームチーズ、後はわかりませんがとっても美味しかったです!!
相方様絶賛でした!!!
ドリンクはコーヒーを選びました
挽きたて豆の美味しいコーヒーです!!
ピザはこちらの石窯で焼いています
店内はシンプルでおしゃれです!!
お味も良いのでとっても気に入りました!!
ぜひまたピザを食べに行きたいです!!