Restaurant Temps perdu
レストラン トン・ペルデュ
食通のS先生から聞いたお店です
先生は名前は忘れたとのことなので調べ上げました
ラ・クッチーナ・ベンティトレのすぐ近くでツルハドラックの向かいにあるとのことでしたが、4月のオープンしたばかりのお店のようです
マンションの1階にありました
スタンダードコース 1700円 前菜
メニューには本日の前菜各種数皿と書かれていました
一品目はズッキーニ・ナス・ごぼう・豆腐のマリネです
それぞれ美味しかったです!
特にごぼうの味付けが少しスパイシーで好きな味でした
前菜 2品目
綺麗な器に彩りよく運ばれてきたのは女性スタッフの方が丁寧に説明してくれましたが忘れてしまいました(すいません)
たしかカレイをにんじんのペーストであえた、と言っていたと思います 上に乗っているお花も食べれるとのこと
とっても美味しいです!
前菜3品目
豚ばら肉の網焼きと言っていました
上に乗っているのはうどです
洋食に山菜使うとは珍しいです
地中海風・魚介スープ軽いクラチネ
魚介スープの上にフランスパンとチーズがのってとってもアツアツです!!
魚介のお出汁が美味しいです!
スープにはこの辛味ペーストを好みで入れるとのこと
そんなに辛くはないけど味変してまた違う味がたのしめます
鶏もも肉焼き煮 タイ風香りソース
お肉はとっても柔らかく、そしてこのソースが少し濃い目の味付けですが美味しかったです!!
野菜ブイヨンで炊いた御飯
タイ風ソースの味が少し濃いですがこれがご飯に良く合います!
ボリュームは全体に少なめなので男性には少し足りないかもです
デザート
苺のプリンです
とっても甘かったです