創作料理 和食 居酒屋

ご馳走亭の個室でお食事

 

旬の味 ご馳走亭

 

 

少し前ですが、友人と食事をすることになり、とっても久しぶりに夜の五稜郭に行きました

 

 

完全個室の旬のご馳走亭さんを選びました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

居酒屋さんに来るのは本当に久しぶりです

 

 

四人用の個室でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは生ビールで乾杯

 

 

私はハーフアンドハーフです

 

 

これがとっても美味しいのです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お通しが運ばれてきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特製温玉シーザーサラダ

 

次に来たのはシーザーサラダです

 

 

見た目も綺麗でボリュームもあり美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

カキフライ

 

 

相方様大好きカキフライです

 

 

自家製のタルタルソースが美味しかった

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

若鶏の唐揚げ

 

 

これも相方様リクエスト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私はここでいつもの赤ワインです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふわふわ和風オムレツ

 

 

いつもは卵焼きを頼むのですが、和風オムレツに惹かれました

 

 

ふわふわの卵の中に長芋が入っていて和風ソースで初めての味でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

農家の黒ベーコン

 

メニューに店長一押し、とありました

 

 

厚切りのベーコンはかりっとジューシーでビールにワインによく合います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

万願寺とうがらし焼き

 

 

こだわりのお野菜の万願寺とうがらし焼き

 

 

ほどよいからさでとっても美味しかったです

 

 

三人での食事でしたが個室でゆっくりと楽しく過ごすことができました