コンテンツへスキップ

カルドカルチョ
少し前ですがカルドカルチョさんにランチに来ました

こちらに移転してからは2回目です

相方様が友人からラーメンが美味しい、と聞いてラーメンを食べてみたくて来ました

黒板メニューもありとっても種類が豊富です

赤いカルボナーラ(辛口)
私は食べたことのない赤いカルボナーラ、単品にしました
麺はフェットチーネです

ピリ辛のトマトソースに卵黄がのって、パスタに絡めて食べます
ベーコンがたくさん入っていました

海老出汁つけ麺(大盛り)
相方様はてっきりJIROラーメンに行くと思っていましたが、直前で気が変わり黒板のメニューから海老出汁つけ麺です

つけ汁にはなんと海苔が一枚付いています
この海苔をどう食べるのかとても悩んでいました

つけ汁の中には大きめの海老とネギがたくさん入っていて、海老の出汁がきいています

麺は太麺でもちもちとした食感です
海老出汁の効いたつけ汁とあってとっても美味しかったです
相方様も満足していました
他のお客さんもかなりの方がつけ麺やJIROラーメンを食べていてとってもラーメンの人気があるようです
パスタのお店だと思っていましたが幅広いジャンルで驚きました
ごちそうさまでした