世紀末中華惣菜 味のひろし ザ★ファイナル
2月26日に味のひろしさんの期間限定販売の最終週にまたしても、行ってしまった私たち
この日は気合いを入れて開店時間の15分前に着き、八番目に並ぶことができました
御目当ての、薬膳火鍋セットと中華惣菜を1種類ずつ、あれもこれも買いました
金柑鶏 蒸し鶏の台湾風きんかんのソース
柔らかな蒸し鶏とフルーティーなきんかんソースがとっても美味しい!
私はオレンジソースだと思い、相方様はマンゴーソースだというのでFBのメニューを見たらきんかんソースとは!
いつも私たちの想像の上を行きます
海鮮沙律 広東風お刺身のサラダ仕立て
残り2個だったのでおもわず買ってしまったお刺身サラダ
別添えのタレと、ナッツと揚げワンタンをかけていただきます
マリネした魚介と野菜と混ぜて食べるととってもおいしい!魚介も新鮮で肉厚です
クリームチーズ2種盛り合わせ 老酒漬け
2種類の味のクリームチーズは紹興酒漬けと蝦のピリ辛調味料とのこと
クリームチーズがこんな味になるなんて驚きです!またしても食べたことのない味でとってもおいしいです
小エビと胡桃 北京風甘辛炒め
大きな胡桃は柔らかくて小エビ一緒に食べるととよく合います
揚げワンタンと鶏セセリのフリットの葱山椒和え 2種盛り合わせ
山椒が効いていて好みの味です
牛バラ肉のピリ辛豆豉蒸し
柔らかく煮込まれた牛バラ肉にピリ辛の豆豉ソースが今までにない味でこのソースにチンゲンサイを絡めて食べるとまた美味しいのです
麻辣チャーハン オムレツ仕立て
上に乗っている甘辛のチリソースと中の麻辣チャーハンを混ぜて食べる絶妙の味になります!
どれもこれも、美味しい!!という言葉しか出ません
本当に美味しく、食べたことのない味もたくさんあって、この日は昼も夜も堪能いたしました
2月は週1で、あ、足が勝手に向かってしまいましたが毎週新しい味で楽しませていただきました
食医と奥様に感謝です!