ちいおり
北海道函館市昭和3-36-1
2年前に行ってとっても美味しかったちいおりさん
お店が復活したようで、不定期での営業のようです
お店のTwitterでお知らせしているので確認してから来ると確実です
現在のメニューは かつお昆布水のつけ麺 一択 席はカウンター5席のみです
かつお昆布水つけ麺 並盛り
私は並盛り1000円です
とっても綺麗です
手打ちの麺はつるつるした食感で美味しく、かつお昆布水がとても風味が良いです!
テーブルに置いてある 藻塩 をつけて食べるとまた違った味でクセになる美味しさです
さすが素材にこだわっている麺です
つけだれは濃厚なかつおの出汁でとっても好みの味でした!
低温ローストのチャーシュー、鶏肉、鶏団子と3種類入っていていろいろ楽しめます
私は特に焼き目のついた鶏団子が美味しく気に入りました❤️
割りスープはテーブルに用意されていて、食べ終わったつけだれに割って飲むと、これがまたお出汁が効いて美味しくて全部飲んでしまいました
復活したちいおりさん、かつお昆布水つけ麺は今まで食べたことのない味で最高に美味しかったです!