函館蔦屋書店さんの期間限定ショップ「焼肉物語 牛若」(2022 12月7日〜12月11日)のお弁当をいただきました
なんと割烹菊川さんが監修なのですね
ねぎ塩牛タンと漬け込み赤身ステーキ合盛り弁当
お弁当は2種類あったようですが、もう一種類は売り切れて、これが数個あったそうで危なく買い逃すところでした
赤身ステーキは一切れが小さいですが5枚くらい入っていて、とっても柔らかくて美味しかったです!
ねぎ塩牛タンはねぎ塩がとっても効いていてご飯にあってこちらも美味しかったです
考えてみると牛若さん五稜郭バルでしか行ったことがないので、お店で焼いて食べたいな〜、と思いました
和牛100パーセントの牛若ハンバーグはパックのまま湯煎して食べれるとのこと
今日の夜に食べてみたいと思います
和牛の牛タンと赤身ステーキ、2種類が楽しめて1000円とお手頃価格で買いやすくて良かったです
函館蔦屋書店の期間限定ショップは
2022年 12月11日(日)まで