久しぶりにチーズケーキを作ってみた
クリームチーズ200g、生クリーム200cc、砂糖75g、卵3個、薄力粉30g
,
薄力粉を2回ふるって全部を入れてミキサーにかけ型に流し込みブルーベリーを散らす
180度のオーブンで45分焼くのですが、我が家のオーブンはパワー不足なのでさらに10分追加しました
家で食べるには十分美味しくできました
いただきものの桃で生ハムとモッツァレラのサラダ
とりあえずなんでもつまみを作ってしまう
佐々木豆腐で揚げ出し豆腐
ポテサラとひき肉のトルティージャ
お昼には時々チャーハン
卵とベーコンだけのシンプルチャーハン
いくらの醤油漬け作ってみた
ご飯の上にいくらだけをかけるのは健康上避けて、半分ほ紅鮭で親子丼
食欲の秋は楽しい😍