Bar 創作料理 和食 大門バル 居酒屋

横丁の隠れ家  炭山肉男

 

 

炭山肉男

 

 

北海道函館市松風町7−2

 

 

 

少し前ですが、久しぶりの大門横丁です

 

 

お目当のお店は満席だったので姉妹店のこちらに案内されました

 

 

去年オープンしたお店で初めて入ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

場所は以前手打ちそば長月さんのあったところです

 

 

 

真ん中に大きな炭火の焼き台があって、それを囲むようにカウンターがあります

 

 

店内はほぼ満席でさすが人気のお店です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは生ビールです

 

 

この日はバル街の後に大門横丁まで来ました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お通し

 

 

お通しは3種類、どれもお酒が進む味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アスパラとホタテのガーリックバター

 

 

全部が美味しい組み合わせでとってもビールが進みます

 

 

 

 

 

 

 

 

炭火じゃがバター塩辛のせ

 

 

やっぱりじゃがいもには塩辛ですよね!

 

 

この組み合わせ大好きです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤ワインはフランスワインで辛口の飲みやすいワインでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズ入りふわとろ卵のお好み風

 

 

ふんわりと焼かれた卵の中にはたっぷりのキャベツが

 

 

これとっても美味しかったです!

 

 

 

 

 

 

 

駒ヶ岳産ポークステーキ しびれ味噌

 

 

炭火でじっくりと焼いたポークステーキはとってもお肉が柔らかくて美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しびれ味噌がとってもいい役目をしていて癖になる味です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店のスタッフは皆さん元気で明るく親切で素晴らしい接客です

 

 

お料理も美味しく横丁の雰囲気も味わえてよかった

 

 

 

その名の通り横丁の隠れ家的なお店です