炭山肉男
北海道函館市松風町7−2
少し前ですが、久しぶりの大門横丁です
お目当のお店は満席だったので姉妹店のこちらに案内されました
去年オープンしたお店で初めて入ります
場所は以前手打ちそば長月さんのあったところです
真ん中に大きな炭火の焼き台があって、それを囲むようにカウンターがあります
店内はほぼ満席でさすが人気のお店です
まずは生ビールです
この日はバル街の後に大門横丁まで来ました
お通し
お通しは3種類、どれもお酒が進む味
アスパラとホタテのガーリックバター
全部が美味しい組み合わせでとってもビールが進みます
炭火じゃがバター塩辛のせ
やっぱりじゃがいもには塩辛ですよね!
この組み合わせ大好きです
赤ワインはフランスワインで辛口の飲みやすいワインでした
チーズ入りふわとろ卵のお好み風
ふんわりと焼かれた卵の中にはたっぷりのキャベツが
これとっても美味しかったです!
駒ヶ岳産ポークステーキ しびれ味噌
炭火でじっくりと焼いたポークステーキはとってもお肉が柔らかくて美味しかったです
しびれ味噌がとってもいい役目をしていて癖になる味です
お店のスタッフは皆さん元気で明るく親切で素晴らしい接客です
お料理も美味しく横丁の雰囲気も味わえてよかった
その名の通り横丁の隠れ家的なお店です