Bar 和食 居酒屋

仲町ガバチョ(札幌)

 

仲町ガバチョ

北海道札幌市中央区南2条西5丁目

 

 

 

 

 

札幌お一人様のレポがまだ残っていました

 

札幌での初一人飲みはウォーターマークホテルの狸小路側から出ると真正面にあるこのお店にしました
入り口にメニューの写真が置いていて串焼きがとても美味しそうでした

 

入るとすぐカウンターで一人なのでカウンターに案内されました
お客さんは若いカップルがふた組いましたが2階席もあるようです

 

 

 

 

注文はこの用紙に本数を書いて渡すそうです
お店の方が丁寧に説明してくれました

 

 

 

生ビール 550円

まずはこれですが乾杯する相手がいないので少し寂しいです

 

 

 

 

 

 

お通し  500円

ガーリックトーストとウインナーとマカロニです
どちらも美味しかったです

 

 

 

ミモザサラダ 450円

ほうれん草がパリッとしていてでも柔らかく美味しかったです
卵はうずらを使っていつところが珍しいな、と思いました

 

 

 

もちベーコン 250円

カウンターに座ったので目の前で炭火で焼いているのがみれます
写真わかりづらいですがもちの後ろに厚切りのベーコンが隠れています
思っていたのと違いましたが美味しいです!

 

 

 

 

 

ささみおろしポン酢 220円

とっても柔らかなささみとおろしポン酢でさっぱりとして美味しいです

 

 

 

 

この大きなお皿に焼きあがった串を一本づつ乗せてくれます

 

 

 

 

 

 

ジャガ塩バター 150円

なんとこれは塩辛も乗っていて函館っぽいと思いました(笑)

 

 

 

 

 

北海道産帆立貝 500円

とっても大きな帆立は食べ応えありました!
上に乗っている味噌がとても美味しく、焦げているのが香ばしいです
お店の方に聞いたら「西京味噌です」と言っていました

 

 

 

 

 

 

 

グラスワイン赤 550円

お腹がきつくなってきたのでワインです
お店の方と少しお話ししたらなんとマスターらしき方は函館の方でした
メニューにも函館産塩辛とかあったので納得です!
だからじゃがバターにも塩辛だったんですね
とても美味しくて一人でも充分に満足できました

おすすめです