久しぶりにのらいぬさん
ゴールデンウィークの連休限定メニューを食べに来ました
この日は1組並んでいるお客さんがいて私たちも並んで待ちましたが15分くらいの待ちで入ることができました
千葉産新たけのこご飯とおかずプレート
お目当のたけのこご飯とおかずのプレート 1300円
佐渡産コシヒカリ仕様のたけのこご飯は量が大 中 小から選べます
相方様はちょっと我慢して中です
おかずがモリモリなので、私は小サイズにしました
お米は佐渡産こしひかり、粒が立っていて美味しいお米です
おかずプレートは日によっておかずが変わるようで、この日は漬けジン、タレに漬け込んだジンギスカンがたっぷり
厚めのお肉と野菜にタレの味がしみて美味しかった!
お隣には野菜サラダ たまご焼き 山ウドのポテトサラダ ワラビのおひたし
菜の花とジャコのとうふグラタン
表面はカリッと香ばしく中はクリーミーでグラタンにとうふが合って驚きです
ワラビのおひたし、とっても美味しかった!
ほんのりと甘い卵焼きはご飯によく合い、山うどのポテトサラダさっぱりしていて美味しかったです
たけのこご飯は小サイズといっても普通にご飯一膳分はあります
甘ジョッパイたけのこは柔らかく噛むと風味が良くてご飯とよく合います
相変わらずカフェとは思えぬボリュームで美味しくお腹いっぱい
尾道レモンとブラッドオレンジのパフェ
相方様は久しぶりにパフェを
食事の方限定の少し小さめパフェです
レモンのババロア、ブラッドオレンジのジャム、レモンゼリー、トライフル、レモンヨーグルトアイス、の層になっていてオランジェットがトッピング
少し食べましたが、生クリームとレモンアイス、レモンのゼリーが爽やかな酸味と甘さでさっぱりと食べれます!
他のお客さんもみなさんパフェを頼んでいました
りんご茶
きれいな色のりんご茶はりんごの良い香りとほんのり酸味でさっぱりとして体も温まりました
ごはんもデザートも美味しく大満足のランチでした
帰りは恒例の漁港の写真を撮って静かな海に癒されました