夏の美味しいものいろいろ
友人からの贈り物❤️
4種類のエビスの詰め合わせ、美味しくてあっという間に飲んでしまった
今年は家庭菜園のトマトときゅうりが豊作
ミニトマトでトマトソース作り
みじん切りのニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒めたところにフードプロセッサーで粗みじんにしたミニトマトを加えて煮込むだけ
半分くらいの量になったら塩で味を調えて出来上がり
きゅうりはピクルスに
酢、白ワイン、砂糖、塩、ホールのブラックペッパー、ローリエを入れて一煮立ちしたらそのまま冷まして出来上がり
水を使わないので冷蔵庫で日持ちします
ベーコン、ミニトマトそうめん作ってみた
オリーブオイルで炒めたベーコンのフライパンにめんつゆを入れて冷やして冷たい素麺にかけるだけ
ミニトマト、きゅうり、玉子をトッピングして仕上げはパルメザンチーズとブラックペッパー
いつもの素麺に飽きたらオススメ
頂き物のお菓子
ニセコメイプルバター
サクサク食感のパイにコクのあるメープルが合って最後にバターが香る美味しいお菓子でした
最近気に入っているお花屋さん houga さん
素敵な花束ありがとうございます🥰