チャイニーズキッチン龍鶴
北海道函館市梁川町17-16 ホテルテトラ 2F
この日は帰省した息子一家とホテルテトラの1階にある中華レストラン龍鶴でディナーです
レストランが1階に移ってから来たのは初めてですが、とても広く結構人も入っていました
こちらのお店ランチバイキングで有名ですが、お料理の種類が豊富でしかもあまり高くないし手軽に中華を食べるには良いところです
鳥もも肉とカシューナッツ炒め
一品料理も種類が豊富です
牛肉あんかけご飯
あんかけ好きの相方様、あんかけは野菜と牛肉たっぷりで美味しかった
海老チャーハン
チャーハン好きなのでカニチャーハンと迷い海老チャーハンにしました
大きなプリッとした海老がたくさん、チャーハンは薄味で油も少なめであっさり味、私の好みでした
天津飯
卵がふんわりの天津飯はとっても美味しそうでした
ご飯ものにつくスープはカニが入ったスープで、とってもカニのお出汁が出ていました
餃子
餃子は細長い形のもので、あっさり味で美味しかったです
他にも唐揚げやエビチリ、あんかけや焼きそば、青椒肉絲、など他にもたくさん頼み、まるで宴会のようになってました
この日は4世代での食事、みんなで食べると美味しいね!
2年ぶり、数日間の滞在は嵐のように賑やかで疲れたけど楽しかった