お肉のつしま イリワク
函館市本町24~1 シエスタハコダテ地下1階
4月22日オープンしたシエスタハコダテの地下一階にオープンしたお肉のつしまプロデュースイリワクさんでのランチです
開店二日目のお昼時でとっても込んでいました
田家にある本店は創業25年だそうで、かなり前にお肉セットやハンバーグセットを買いに行ったことがありますが高級なお肉のお店です
イートインコーナーの席はカウンターが5〜6席と二人用のテーブルが3つありますが満席なのでここに並んで待ちます
私たちの前に1組並んでいましたが、10分位の待ちで座ることができました
お肉のつしま特製ハンバーグ 200g 1300円(税別)
ステーキにも惹かれましたが、ほとんどのお客さんが頼んでいたハンバーグにしました
スキレット鍋でジュウジュウいいながら出てきました
スープ、ライス付きです
とっても大きなハンバーグです!!
ナイフを入れると思ったよりも柔らかく、お肉の味がしっかりしたさすがお肉屋さんのハンバーグだけあって美味しいです!
付け合わせはじゃがいも、インゲン、かぼちゃです
ライスは好みの硬さです
スープは少しスパイスの効いたコンソメでした
とても美味しく満足でしたが隣の席の方が頼んでいた特選赤身というのがとても美味しそうで気になりました