Cafe shopコーヒー教室 Ⅱgospelさん、 2018年7月4日2018年7月4日 コーヒースクール Ⅱ 2回目のコーヒースクールに行って来ました 今回はドリップです 一人ずつの前にドリップの道具が用意されています まずは先生が見本を見せてくれます 自分で豆を計量からスタートして豆をグラインダーで挽きます 先生に教わった通りにお湯を落としますが、みなさん、かなり緊張気味 しかし豆がいい豆を使っているので蒸らしは成功です 新鮮な豆を使うとほとんど失敗はないとのことでした 4種類の豆をそれぞれ引いてからドリップします 一つずつ味が違って楽しめます 終わる頃にはお腹ががぼがぼになりましたが、長年の疑問も解消されてスッキリしたのと美味しいコーヒーを何倍も飲めて楽しかったです 関連記事はこちら コーヒースクール ふうげつどう 小川珈琲の抹茶パフェ ノースマン