オステリア ファルコーネ
北海道函館市鍛冶1-33-1
久しぶりのファルコーネさんでのディナーです
この日はいきなり赤ワインです
最初のワインは微発泡のワインでとても飲みやすいです
前菜盛り合わせ
この日は6人でお邪魔しましたが、シェフが気を使って前菜を一人分ずつ盛り付けてくれました
どれもとっても美味しく、私はここのテリーヌが大好きです
シーザーサラダ
シーザーサラダはドレッシングがとっても美味しいです!
牛のカルパッチョ
カルパッチョの上にのっている白いのはチーズの薄切りです
一緒に食べるととっても美味しいです
取り分けた後なんですけど、2種類のパスタです
名前も忘れてしまいましたがどちらもとっても美味しいです!!
辛いペンネ
一緒に行った方のリクエストでメニューにはないのですが作ってもらってました
唐辛子をふんだんに使ったトマトソースのペンネです
カレイのムニエル
そしてこのカレイのムニエルがとっても美味しかったのです!
ソテーしたカレイの下にはなめらかなマッシュポテトがひいてあり一緒に食べるとそれはもう食べたことのないお味で絶品でした!!
ガトーショコラとパウンドケーキとパンナコッタ
全部美味しかったですが、パンナコッタはなめらかでとっても美味しかったです
全部シェフの手作りです
クリームブリュレ
デザートは全部で4種類もありとっても美味しくお腹いっぱいです