おうちごはん 宅飲み 手作り 洋食

宅飲み

 

 

少し前ですが、この日は宅飲み

 

 

3人なのに作りすぎました(笑)

 

 

この日のメニュー

 

 

ブロッコリーと卵のサラダ

 

ローストビーフ

 

あさりとオリーブのご飯

 

サーモンとほうれん草のキッシュ

 

エビグラタン(写真撮り忘れ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ローストビーフを作るのは久しぶり

 

 

私は中まで火が通った方が好みです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近ハマっているあさりとオリーブの炊き込みご飯

 

 

玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてからお米、水、あさり、塩胡椒、最後にオリーブを入れて炊きます

 

 

これがさっぱりしてワインに合うのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらも最近ハマっている、サーモンとほうれん草のキッシュ

 

 

つい最近、パイ生地を作るときにホームベーカリーを使うと手も汚れないで楽チン、ということに気がつきました

 

 

食べて飲んで楽しかった