少し前ですが、この日は宅飲み
3人なのに作りすぎました(笑)
この日のメニュー
ブロッコリーと卵のサラダ
ローストビーフ
あさりとオリーブのご飯
サーモンとほうれん草のキッシュ
エビグラタン(写真撮り忘れ)
ローストビーフを作るのは久しぶり
私は中まで火が通った方が好みです
最近ハマっているあさりとオリーブの炊き込みご飯
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてからお米、水、あさり、塩胡椒、最後にオリーブを入れて炊きます
これがさっぱりしてワインに合うのです
こちらも最近ハマっている、サーモンとほうれん草のキッシュ
つい最近、パイ生地を作るときにホームベーカリーを使うと手も汚れないで楽チン、ということに気がつきました
食べて飲んで楽しかった