回転寿司 旬花
北海道函館市五稜郭町29-18
4月にオープンしたばかりの回転寿し旬花さんにきました
平日の13:30頃に行ったので待つことなくすぐに座ることができました
五稜郭タワーにある旬花さんはとても好きなお店ですが、コロナ禍で休業することが多く、しばらく行けていないので回転寿司がオープンしてとても期待していました
注文は紙に書いてお店の方に渡すタイプです
今はタッチパネルがほとんどなのでなんだか懐かしくて良かったです
やりいか握り
まずは本日のおすすめからやりいか握りです
松前産のやりいかだそうで、身が薄くて柔らかく美味しかったです
さば西京焼き握り
自家製のさば西京焼きの握り
値段も安くて美味しかったです
一皿258円
銀鱈西京焼き握り
相方様は大好きな銀鱈です
一皿418円
自家製〆さば
しめ鯖は身が大きくて厚くて程よい酸味で美味しかったです
なんと一皿198円(写真は2人前)
次々とお寿司がきます
真鯛
本当は真鯛ゆず塩が食べたかったのですが売り切れだったので真鯛にしました
蟹こぼれ軍艦
蟹好きにはたまらない!
ひこま豚と季節野菜のゆっくり蒸し
野菜と柔らかく蒸されたひこま豚が美味しかった
ホタテいくらパフェ
私はインスタで見たこのパフェが気になり食べてみたかったのです
横から見るとパフェのグラスの底にはすし飯といくらが交互に入っていてその上にほたてがたっぷりと乗っています
さっとお醤油をかけてスプーンでいただきます
ネタ切り落とし軍艦
何のネタが出るかお楽しみの軍艦
この日はタラとやりいかでした
山わさび納豆巻き
かなり山わさびが効いていて大人の味の納豆巻きで美味しかったです
どれも美味しくて満足しました
思ったより値段が安くて良かったです!
ぜひまたきたいと思います