真 ほくとの麺
最近はどこに食べに行くか、考える前につい来てしまうほくとの麺さん
もうすっかり虜になってしまった私たちはこの日も足が勝手に…
両味雲呑麺
私は前回食べたのと同じ、春限定、肉ニラわんたんとえびわんたんの2種塩味湯麺です
2種類のわんたん、麺、スープがどれも美味しくてまた食べたかったのです!!
大きなわんたんは肉ニラわんたんが3個、エビわんたんが2個、計5個も入っています
肉ニラわんたんは中ににお肉とニラ、そしてシャキシャキの食感の野菜が入っていてジューシーで美味しいんです
こちらはエビわんたん
プリップリのエビがみっちり入っていて、こんなわんたん食べたのは味めてです
麺は塩味スープと良くあってツルツルと入ります
スープはさっぱりしてるけど色々なお出汁の味が感じられて、体に染み渡り美味しいです
この日もスープは全て飲み干してしまいました
新玉ねぎのサクサク揚げと中華煮豚の和え麺
相方様はお店のFBを見て。これを食べよう、と決めていたようです
サクサクい揚がった玉ねごと細切りの中華煮豚がたっぷりと乗っています
きゅうりの細切りとネギもたっぷり、これを混ぜていただきます
相変わらず小声で「うまい!うまい!」と言いながら食べている相方様
私も少しいただきましたが、予想をはるかに超える美味しさで、一口が止まらず、三口くらいまで食べてしまいました!
なんと例えていいかわかりませんが初めての味でとっても美味しかった!!
和え麺にはこの、辛いソースがついてきて、お好みで混ぜるとより美味しくなります
金沙黄油酥炸蝦
サイドメニューの、食医の小エビのフリッターマヨネーズ香港風金沙パウダーはプリッとした食べ応えのエビにマヨネーズと金沙パウダーで上品なお味
これを食べながらビールを飲みたい、と思い食べていました
どれも美味しすぎて惚れ惚れする味で、函館でこの味が食べられることに幸せを感じます
ゴールデンウィーク中は激混みかと思いますが、機会があればのぞいてみたいと思います