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今が旬 いくら丼作ってみた

 

 

 

 

今年もいくらの醤油漬けを作りました

 

 

私が作るときのつけだれは醤油、2、酒、1、みりん、1の割合で火にかけ煮切って冷ましてからいくらをつけます

 

 

 

 

 

 

自家製いくら丼の完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紅鮭もあったので焼いてご飯にのせて親子丼になるのか

 

 

粒の大きないくらで食感も良く自家製にしてはまあまあの出来で自画自賛 😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚汁に見えますが、豚肉は入っていないサツマイモと野菜の味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに友人の旦那様の打った手打ちそばをいただきました

 

そばつゆも自家製なのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんのり緑がかったお蕎麦

 

 

これがとっても美味しいのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家で手打ちそばを食べれるってなんて幸せなんでしょう

 

 

香りも喉越しも良く絶対にお店で出せるレベルのお蕎麦です