shop おうちごはん お寿司 お持ち帰り 和食

しゃり玉でお寿司作ってみた

 

数年前にネットで見て、買ってみたいと思っていたしゃり玉

 

 

いろいろ探したけどなかなか見つからなくて忘れていましたが、少し前に自由市場に行ったら発見!

 

 

 

 

 

 

 

使い方はとっても簡単

 

点線までフィルムを剥がしてレンジで2分加熱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しゃり玉の上には白い紙が載っているので剥がさずにそのまま冷まして冷まして

 

 

 

 

 

 

 

 

冷めたらお皿に移してお刺身を載せていきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自由市場の杉山商店さんで買ったお刺身盛り合わせを乗せてお寿司を作ってみました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佐藤商店産のホタテのお刺身も

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

立派なお寿司の完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しゃり玉は予想以上に美味しくて驚きでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

数日後、自由市場の佐藤商店さんで買った本鮪とホタテのお刺身で作ってみた

 

 

 

 

 

 

 

なかなか美味しくしゃり玉にはまりそうです