季節 居酒屋 ひろべ
北海道函館市桔梗町418-212
数年ぶりで居酒屋ひろべさんにきました
住宅街にあり、席はカウンターと個室です
季節のメニューは山菜が豊富
まずは生ビールで乾杯
お通しはほうれん草とホッキの和え物
さっぱりとして美味しかった
ポテトフライ
どこに行っても必ず頼む一品ですが、生のじゃがいもを使っていてとっても美味しかったです!
豚 串
これも必ず頼みますが塩加減が良かった
次に来た品は
山菜天ぷら
今が旬の山菜天ぷらは抹茶塩で
海老の唐揚げ
海老の唐揚げはカラッとしていて丸ごと食べれます
本まぐろ赤身
美味しい赤身で、とろよりも赤身が好きな私にはぴったりでした
焼き竹の子
今が旬の竹の子
北海道で竹の子といえばこの笹竹
皮ごと焼くとホクホクして美味しく、コチュジャンマヨがよく合いました
蟹甲羅焼き
おすすめメニューの中から、蟹甲羅焼き
甲羅の中には蟹味噌とカニの身とみっちりと入って焼かれています
豚ロース塩麹焼き
お肉が柔らかく美味しかった
どのお料理も美味しく、ビールも進み満喫しました