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ラ・クチーナ ・ヴェンティトレ
こちらのランチは要予約制で、なんと3年ぶりでした
人気店なのでなかなか予約も取りづらいのですが奇跡的に予約を取ることができました

相変わらず店内はおしゃれで、ほぼ女性客で賑わっています
ランチはパスタランチ 2200円

本日の前菜
きました〜❤️
いつみても惚れ惚れするもりもりの前菜

上はリコッタチーズ、その下がかぶのグリル、ピーマン肉詰め
どれも美味しいけど特にピーマンの肉詰めのお肉が美味しかった

ピーマンの隣はなすのバルサミコ、サツマイモ、シャードークイーン、玉ねぎのキッシュ

レタスのサラダとキャロットラペ、チキンと青菜のソテー、などなどこれだけでお腹いっぱい

3年ぶりだったので、グラスワインを1杯飲みました
前菜とよくあう〜

これだけで充分ワンプレートランチ成立すると思います

フォカッチャ
自家製フォカッチャはオリーブオイルが効いています

イタリア産チーズと黒こしょう
本日のパスタから相方様はチーズと黒こしょう

たっぷりとかかったチーズと黒胡椒がたまらないパスタ
これを食べる夢を見たそうです😆

お皿に残ったオイルにフォカッチャをつけて食べるのも美味しいんです

シチリア産のアンチョビとキャベツ

さっぱり塩味にほんのりとアンチョビがきてキャベツの甘みとよく合い美味しいパスタです

おぐに和牛赤ワイン煮
プラス1980円でメインをつけました
2種類ありましたが、相方様大好きなおぐに牛を

一人前を分けて盛り付けてくれましたが、これでも充分すぎる量です

とっても良い香りです

お肉にナイフを入れると信じられないくらいの柔らかさ
口に入れるととろける美味しさです
赤ワインと香辛料が程よく効いてここでしか食べれない一品です

デザート

デザートは2種類から選べます

私はジェラード、この日はバナナとキャラメルのジェラードでした

相方様はパンナコッタ

ヴェンティトレさんのパンナコッタが大好き、とのことで、口に入れるととろける食感のパンナコッタ

エスプレッソ
おなかいっぱいすぎて、エスプレッソの量がちょうど良いくらいです
3年ぶりのヴェンティトレさん、やはり別格に美味しく、マダムの気配りの接客も素晴らしかったです
あまり間を空けたくないのでまた粘り強く予約したいと思います!
ランチは完全予約制