BAL-GAL VOL.27 II 2017.4.21
Jolly Jellyfish (ジョリジェリフィッシュ)
3軒目はステピで有名なジョリジェリフィッシュさんです
ここもバルでは初めてです
なんとステピとプレミアムソフトと選べます
少し並びましたがそんなに待たずに入ることができました
3軒目で赤ワインです
名物のステピです
量は可愛らしい量でしたがおつまみなのでちょうどいい量です
昔から変わらぬ店内は1982年創業とのことで35年も経つんですね
この後お店を出て、お目当てだったトランジスタカフェさんはすでに営業を終わっていたので急遽変更です
この頃からお酒が回って来たのか目が見えないとか道がわからないとか自由気ままな発言をするお姉様達です
八雲イタリアン ピアット
誰も道がわからない中、OPさんに道案内を任せてたどり着いたのは丸山園御茶ノ蔵会場に出店のピアットさんです
かなりボリュームのあるピンチョスで有名です
なんと珍しいこだわり牛乳カクテルがありました
4軒目でやっと座って飲むことができました
赤ワインとピンチョス5点盛りです
フルートの生演奏もありました
エビとブロッコリーのガーリックソテーは赤ワインにぴったりです!
八雲しぼりたて牛乳のカニグラタンコロッケはとってもクリーミーでボリュームありました
赤カブの八雲おぼこ漬けもさっぱりして美味しいです
バルレストラン ラ・コンチャ
5軒目は久々のラ・コンチャさんです
人気店なので並んでいます
天井には名物の生ハムがずらりと並んでいます
ピンチョスは4点盛りです
赤ワインとピンチョスです
カブのムースと黒豚のリエットはとっても美味しくもっと食べたいくらいでした
さすがラ・コンチャさんのお料理は手が込んでいます
みんなとっても満足してバルのチケットは使い果たしましたがまだここでは終わりませんでした(続く)