第10回 五稜郭バル Ⅱ 2018・9・30
旬の味 ご馳走亭
3軒目は前回グランプリを取った、ご馳走亭さんです
ここも10分も待たずに入ることができました
なんと生簀がありましたよ
ここのお店も初めてです
バルメニューを見るととっても期待できます!
私たちは2階の席に通されましたが、広くて驚きました
ドリンクは日本酒が豊富でした
特製 ごちそうプレート
とっても美しい4点盛りです!
右から、秋刀魚のガーリックパン粉焼き。茸バターのクリーム和えパンケーキ、ご馳走亭風ローストビーフ、真鯛胡麻漬けのもち寿司、の4点で、お店の方が説明してくれました
一つ一つ丁寧に作られていてとっても美味しいです!
笹の葉に包まれたもち寿司の中身です
真鯛胡麻漬けは初めて食べましたがとっても香ばしくて美味しいです
ここでは赤ワインです
炭火割烹 菊川
ご馳走亭さんを出て、菊川さんがほとんど並んでいなかったので、チャンス!と思いやってきました
台風接近で天候が悪いせいか前回は1時間半並んだのですが、5分くらいの待ちで入ることができました
ドリンクメニューです
私たちは個室に案内されました
菊川さんのピンチョスは運ばれて来ると歓声が起きます
ドリンクは樽詰めスパークリングワイン、ポールスターです
ほんのり甘くてスッキリしています
鰤のカリー幽庵蒸 胡瓜辛子漬 百合根のポタージュ
ため息が出るくらい綺麗な菊川さんのピンチョスです!
ぶりは肉厚で柔らかくほんのりカレーの味が手前にあるご飯ととっても合って美味しいです!
百合根のポタージュも絶品でした!1
海の幸 DINING SURF
ラストの5軒目はサーフさんです
ここも初めてですが、行ったことのないお店に行けるのもとっても楽しいです!
ここはモヒートがオススメのようです
7人の団体だったので2階に通されました
とっても広いゆったりした席です