バルレストラン ラ・コンチャ
函館市末広町14-6
昨年に続き今年も期間限定でランチ営業開始したラ・コンチャさんですが、ゴス友H嬢から「ランチは8月20日で終了らしいよ」と情報をいただき、近くに用事があったついでに慌てて今日来ました
駐車場はお店の横です
ランチの時間は12時からです
ランチA 2000円
去年一度来てとても良かったので、今年も楽しみにしていたのですがなかなか来れないでいました
去年と同じ2000円のコースにしました
ピンチョス6点盛り合わせ
最初はピンチョスです
お店の方が丁寧に説明してくれましたがほとんど忘れました
特に真ん中のエビクリームコロッケはとっても濃厚な味で美味しいです!
お魚は近海で獲れたものばかり素材にとってもこだわっています
自家製パン
自家製パンは焼きたてでとっても熱々です!
しかも量もたっぷりあります
パンはとっても熱々で湯気が出ています
中はふわふわ、外側はカリッとしていて何もつけなくても美味しいです!
自家製生ハム
この生ハムがとっても美味しくて思わずワインを飲みたくなってしまいます!
ラコンチャさんのランチはこの生ハムがついて2000円なので本店より安くてお得です!
若鶏のクリーム煮
メインは4種類から選べます
私は珍しくお肉料理にしてみました
若鶏は骨つきのモモ肉で、とっても柔らかくてクリームソースとあって美味しいです!
付け合わせの人参もバターでソテーされていて苦手ですが美味しく食べることができました
さらに下にほうれん草とじゃがいもがありました
このクリームをパンにつけていただきました
ビーフシチュー
相方様はやはり肉です
ビーフシチューと言ってもお肉がメインだそうです
牛肉は柔らかく脂身がとっても美味しいと喜んでいます!
本日のデザート
デザートは自家製ココアのシフォンケーキとミントのシャーベットです
ドリンクは紅茶にしました
天井からは生ハムがたくさん吊るしてあります
バル街の時はとっても人気です!