いただきものの、熊本のレンコンがあったので五目ちらし寿司を作りました
具は油揚げ、しいたけ、人参、レンコンを味付けして煮て、酢飯と混ぜて完成
ちょっと物足りないので冷凍庫にあった紅鮭を焼きのせてみた
絹さやを買いに行くのが面倒だったので冷蔵庫にあったセリをのせてなんとか彩に
特にお祝いではないけどたまに食べると美味しかった
気分がのったのでデザートの白桃ムースも作ってみた
自分ではあまり食べないけどスイーツを作ることも大好き
結構前にいただいた桃の缶詰があったことを思い出して、桃とヨーグルト、牛乳、生クリームをフードプロセッサーにかけてゼラチンを入れて冷やすだけなのでとっても簡単
どちらも作り過ぎてしまったみたい(笑)
いつものことなんですけどね