おうちごはん カレー ランチ 手作り

レトルトカレーでランチ

 

 

 

 

今日のランチはレトルトカレーです

 

 

30個入りの箱に入ったレトルトカレーをいただいたのですが、すっかり食べるのを忘れていて賞味期限が近いことに気がついて慌てて消費することに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと映えを狙って、キャベツとジャガイモのサブジと玉ねぎとキュウリのアチャールを作って添えてみました

 

 

キャベツとじゃがいものサブジはカレー粉を入れて油で炒め、玉ねぎときゅうりのアチャールはカルDで買ったアチャールの素を使ったので混ぜるだけで簡単でした

 

 

サブジは炒め物、アチャールは漬物、という意味のようです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福神漬けの代わりにとっても良いカレーのお供になりました

 

 

一手間加えてレトルトカレーもかなり美味しく食べることができました