おうちごはん カレー ランチ 作ってみた 手作り

パセリカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パセリカレー

 

ネットで見たパセリカレーというのが気になって作ってみることに

 

 

材料も少なくとっても作りやすいのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料はパセリ、ひき肉、生姜、にんにく、カレー粉、トマトピューレ、お好みで赤唐辛子、コショウ、など

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パセリは8〜9本とレシピにありましたが、私は家の前に生えていたパセリを雪が降る前に家に入れ保存していたものを全部使いました

 

 

よく洗ってからざく切りに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最初に鍋を熱してにんにくと生姜のみじん切りを香りが出るまで炒めて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに合挽肉1パック(400g)を入れ軽く炒めて、カレー粉大さじ2杯半、赤唐辛子粉、コショウ各適量、を入れます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次にざく切りにしたパセリを一気に投入

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマトピユーレ1カップ、水100CCを入れひき肉をほぐしながら炒めて塩小さじ半分を入れて蓋をして約20分煮込む

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水分が足りないようなら少し水を加えて、とろんとしたら出来上がり

 

 

味を見て足りなければ塩を好みでたし、辛いのが好きな人はここで七味唐辛子やスパイスを足して

 

 

 

あっという間にできました!

 

 

 

 

私はそこに冷蔵庫に残っていたしめじと豆の水煮も入れました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成〜!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1時間くらいでできてしかも使うスパイスもカレー粉だけ

 

 

結構スパイシーで大人の味でした