冷凍していた松前海苔で海苔弁当を作りました
去年の12月に松前の矢野旅館に岩海苔だんだんを食べる気満々で行きましたが、残念ながら終了していて、その後家では数回食べました(笑)
おかずの銀ダラ味噌漬け、卵焼き、マカロニサラダは全て前日の残りものを詰めてみたけど自分一人のお弁当なので充分です
味噌汁も多めに作って一人分ずつ容器に入れて冷蔵庫に保存するととっても便利
そのままレンジで温めて
油揚げとネギの味噌汁
教会の桜の木の枝を選定して切ったものをいただきました
水につけておけば桜が咲く、と聞いて半信半疑で水につけていたら1週間ほどでつぼみが膨らんできました
咲くのがとっても楽しみです