幸 山
函館市富岡
少し前に友人とこちらのお店の話になり、無性に食べたくなってきました
五目麺
私は初の五目麺です
壁に貼ってあるメニューを見て、五目麺ってお店で食べたことがない、と気がついて頼みました
スープは塩味、白菜、キャベツ、もやし、長ネギ、人参、きくらげ、かまぼこ、豚肉、えび、とっても具沢山ですごい量です
具が多くてなかなか麺までたどり着きません
ごま油が効いていて美味しいスープです
とっても熱いので、麺をレンゲに乗せて冷ましながら食べます
幸 山 しお
相方様はいつものロース麺ではなく、たまに違うものを、と言ってお店の名前のついた幸山ラーメンの塩です
熱々のあんかけがかかったラーメンですが、一見五目麺と見分けがつきづらかったです(笑)
こちらはあんかけなのでさらに熱々でなかなか冷めませんが、これはこれで美味しいのです
にしてもこれもすごい量です
久しぶりに餃子も食べました
少し焦げて見えますが皮がカリカリで、中は野菜たっぷりジューシーで美味しい餃子です
この日は初めて小上がりに座りました
お店はお母さん一人で切り盛りしているの、混んでいる時は時間がかかります
時間のある時に、混んでいる時間をずらしていくと良いと思います