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幸 山
函館市富岡
少し前に友人とこちらのお店の話になり、無性に食べたくなってきました

五目麺
私は初の五目麺です
壁に貼ってあるメニューを見て、五目麺ってお店で食べたことがない、と気がついて頼みました

スープは塩味、白菜、キャベツ、もやし、長ネギ、人参、きくらげ、かまぼこ、豚肉、えび、とっても具沢山ですごい量です

具が多くてなかなか麺までたどり着きません
ごま油が効いていて美味しいスープです

とっても熱いので、麺をレンゲに乗せて冷ましながら食べます

幸 山 しお
相方様はいつものロース麺ではなく、たまに違うものを、と言ってお店の名前のついた幸山ラーメンの塩です
熱々のあんかけがかかったラーメンですが、一見五目麺と見分けがつきづらかったです(笑)

こちらはあんかけなのでさらに熱々でなかなか冷めませんが、これはこれで美味しいのです
にしてもこれもすごい量です

久しぶりに餃子も食べました
少し焦げて見えますが皮がカリカリで、中は野菜たっぷりジューシーで美味しい餃子です

この日は初めて小上がりに座りました
お店はお母さん一人で切り盛りしているの、混んでいる時は時間がかかります
時間のある時に、混んでいる時間をずらしていくと良いと思います