手打ち蕎麦 久蔵
北海道函館市豊崎町64 二本柳旅館内
雪が降る前に行かなければ、と思い久蔵さんにお蕎麦を食べに行きました
我が家からは車で約1時間、途中紅葉を見ながらのんびりと行きました
土曜日でしたが12時頃につき、お店の向かいにある駐車場は満車で、ローソンに行ったり少し近くをウロウロしてから行くと、ラッキーに一台分空いていました
中に入って5分くらいの待ちで入ることができました
週末は混み合うので早めの時間に行くことをお勧めします
前回来た時に売り切れだったメニュー
駄目元で聞いてみたらまだあるとのことで、頼むことにしました
本鮪の握りと蕎麦のせいろ
土、日、祝日限定5食の本鮪握りと蕎麦のせいろ、1980円です
鮪は松前で取れた本鮪だそうで息子さんが説明してくれました
つやつやの鮪、とっても美味しそうです〜
鮪は一切れが大きくて分厚くてクセもなくとっても美味しくて感激しました
脂ののりも程よくて鮪赤身好きの私にはたまりません
相方様にもシェアしましたが、その美味しさに満足していました
ほんのり甘くふんわりした卵焼きも美味しかった
蕎麦のせいろは安定の美味しさです
デザートもついています
天むすセット久蔵風
相方様は天むすセット久蔵風950円です
エビ天むすがついて950円はとっても良心的なお値段です
エビ天は揚げたてのものでカラッとしていてとっても美味しかったです!
お蕎麦もいつも本当に美味しくて大満足です
いろりのあるテーブル席には初めて座りました
鉄のやかん、丸くて可愛いです
食べ終わってふと廊下を見ると、たくさんの方が待っていいたので、お茶を飲んですぐ帰ることにしました
お蕎麦と鮪の握り、天むす、どれも美味しくて大満足でした!!