おうちごはん お惣菜 ランチ 作ってみた 手作り 洋食

たいめいけんのコールスロー作ってみた

 

ネットで見た たいめいけんのコールスロー

 

 

行ったことはないけど誰もが名前を知っている有名店のたいめいけんのコールスローのレシピがお店のホームページで公開されているんです

 

 

早速作ってみます!

 

 

 

 

 

材料 (4人分)

キャベツ 1/2

玉ねぎ 1/2

にんじん 1/3

塩  小さじ 1

砂糖大さじ 1

酢  大さじ 4

油  大さじ 6

 

玉ねぎとは薄切り、にんじんは千切りにしてボールに塩小さじ1/2をいれてよくもみ、しんなりさせる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツは芯を取り千切り、大きめの千切りの方が食感が良いようです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎと人参はよく水分を絞ってキャベツに入れて、残りの塩、砂糖、酢、油を入れてよく混ぜる

 

 

私は油はオリーブオイルを使いました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よく混ぜて重石を載せます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お皿を重石にして冷蔵庫に

 

30分から1時間で食べれます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なかなか美味しかったです

 

 

簡単だし作り置きもできるのでこれは重宝します

 

 

作り方を公表してるって、たいめいけんさんはなんて太っ腹なんでしょう

他にもレシピはオムライス、コロッケ、グラタンもありました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼ご飯に coop の冷凍オムライスを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前日のコールスローを付け合わせにして