コンテンツへスキップ

RAMEN ROOM 18
北海道函館市昭和2-1-23
メニューがすっかりリニューアルしていました

削りたてかつおご飯(指宿山川産一本釣鰹)
相方様は新メニューの削りたてかつおご飯500円です
注文してからかつおを削っていて、そのかつおの香りが驚くほど良い香りです

お好みで岩塩もよく合うとのこと

かつおご飯はご飯が見えないくらい、削りたてのかつおがふんわりとたくさん乗っています
このかつおぶしは普段私が食べているかつおぶしってなんだったんだろう?と思うくらい、ふわふわ食感、かつおの味が衝撃的に美味しかった!!
このかつお、ちょっと調べてみましたが高級ブランドかつおぶしでした
なかなか他では味わえない味です

地鶏の鶏油混ぜ Soba チャーシュー+味玉
ワンエイトさんの新メニュー 地鶏と鶏油の混ぜそば チャーシュー、味玉は
1410円


とっても美しいビジュアルを崩すのはもったいないのですがよく混ぜて食べます
鶏油とお出汁の味がマッチした味でとっても美味しいです!
麺はもちもちした手打ち麺で鶏油のタレと良く合います

チャーシュー煮干しラーメン
私はチャーシュー煮干しラーメン 1250円です

煮干しのお出汁とつるつるしてコシのある麺があってとっても美味しかったです
すっきりとしてコク深いスープ、またまた全部飲み干してしまいました
とっても美味しく大満足です