里山楽房
少し前です
友人からこだわり卵で作ったプリンがおすすめと聞いて里山楽房さんに初訪問です
しかしお店の営業は金・土・日となっていたので帰ろうとしたら中からお店の方が出てきて「商品を見ていってください』と丁寧に案内してくれました
シュークリームやプリンの販売は週末だけのようで、ドレッシングとこだわりの卵を買いました
トマトドレッシング
ガーリックの効いた濃厚なトマトのドレッシングです
とっても美味しくあっとういまに食べきりそうです
おのたま(6個)
なんと6個で900円の高級卵です!
平飼い自然卵の小野養鶏場さんのこだわりの卵なんですね
フタを開けると薄茶色の卵が
美味しい卵なのでTKGに挑戦です
実はTKGは苦手です
子供の頃のアレルギーがトラウマで何十年も食べていません
まずはお皿に入れてみました
卵黄はもちろん卵白もすごい弾力です
ネットで見た食べ方をやってみることにします
ますは卵黄と卵白に分けて、卵白に醤油を少し入れいて、箸で1分半しっかりと混ぜそれを温かいご飯の上に回しかける
中心に卵黄をのせて出来上がり
好みで醤油を垂らしていただきます
私のおすすめは蒲田の出汁醤油
とっても濃厚で臭みもなく美味しいです!
ほぼ初のTKGをこんな美味しい卵で食べたら他の卵では食べれないかもしれません
次回はプリンとシュークリームを買いに行きます